十博

十博:学院动态

当前位置:首页  学院动态

十博:十博党委理论学习中心组召开第六次集体学习会

十博:


发布者:十博发布时间:2021-07-12浏览次数:10


202179日上午,十博党委理论学习中心组在505会议室召开2021年度第六次集体学习会,重点学习习近平总书记系列讲话精神,并就十博深入学习宣传贯彻党的教育方针等重要事项进行讨论。会议由院党委书记严志谷主持,全体党委委员参加会议并分别领学了部分内容。

首先,严志谷领学了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话。他强调指出,总书记在讲话中首次诠释了伟大的建党精神,提出构筑中国共产党人的精神谱系,具有十分重大的历史意义;各位党委委员和全体党员教师要谨记建党精神的具体内容,熟知中国共产党人精神谱系的形成过程,在实际工作中不断发扬光大。与此同时,严志谷还通读了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,并对“许党报国”的精神内涵与导向价值进行了阐释。

接下来,李治平院长领学了“省委教育工作领导小组转发中央教育工作领导小组关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知”,并结合学院工作实际对通知内容进行了解读,同时就下一步贯彻落实提出了具体设想。李治平指出,十博要以汉语言文学师范专业认证为契机,将党的教育方针全面融入教育教学全过程,推动劳动教育与专业学习的有机结合,进一步把牢人才培养的政治方向。

其他党委委员分别领学了相关内容,并围绕学习内容进行了讨论发言。党委副书记陈敬道领学了习近平主持十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,副院长彭江浩领学了习近平同神舟十二号航天员的亲切通话,党委委员、教工党支部书记杨文军领学了中共湖北省委十一届九次全体会议决议,党委委员张才刚领学了习近平在青海考察时的重要讲话,党委委员曾颖领学了习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示,党委委员赵鹤玲领学了习近平给北京大学留学生们的回信。

严志谷最后对党委委员的发言一一做了点评,并就本次集体学习活动进行了总结。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话中先后86次出现“人民”一词,并号召全体中国共产党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,令人振奋不已;十博全体党员要积极响应总书记的号召,牢牢树立“以人民为中心”的理念,将党的教育方针落实到人才培养的每一个环节,竭尽全力服务学生、引导学生,为当代大学生的成长与成才创造有利条件。


十博-十博中文官网