十博

十博:党群工作

当前位置:首页  党群工作

十博:十博赴阳新县红色教育基地开展党史学习教育

十博:


发布者:十博发布时间:2021-06-14浏览次数:10

为深入学习新民主主义革命时期历史,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,追寻红色足迹,传承红色基因,推进党史学习教育走深走实,613日,十博教师支部赴阳新县湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园、龙港革命纪念馆开展党史学习教育践行活动。

党员们来到龙港革命历史纪念馆和龙港老街,仔细聆听工作人员的讲解。龙港革命纪念馆建于1976年,馆内有中共鄂东南特委遗址、特委办公住宿处、特委防空洞、陈列室,共收藏文告、书刊、信件、武器、壁画、烈士遗物革命文物和照片五百余件。一张张珍贵的图片资料、一件件红色展品、一处处革命旧址,书写了辉煌的革命篇章,重现了革命先烈浴血奋战的英勇事迹。让在场党员深刻感悟到共产党人的初心和使命,进一步增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。  

在湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员干部庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,十博党员同志们交流了党史学习教育心得体会。大家深切感到,阳新是鄂东南根据地的中心,在革命战争年代,“小小阳新,万众一心,要粮有粮,要兵有兵”,牺牲了20多万人,为革命作出了重大贡献。大家纷纷表示,一定要以党史学习教育为契机,牢记红色历史,传承红色基因,感恩先辈的巨大牺牲,珍惜来之不易的幸福生活,汲取一往无前的奋进力量,以强烈的责任感、使命感履职担责,以优异成绩庆祝建党100周年。


十博-十博中文官网