十博

十博:党群工作

当前位置:首页  党群工作

十博:十博党委理论学习中心组召开第五次学习(扩大)会议

十博:


发布者:十博发布时间:2021-06-11浏览次数:10


2021610日上午,十博党委理论学习中心组召开2021年第五次集中学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知。会议由院党委书记严志谷主持,全体党委委员以及副院长李有光、党政办主任余愿、学生党支部书记张艳等参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。严志谷对讲话内容做了系统介绍,并对其重要意义进行了深入解读。他指出,总书记的讲话始终将生态、环保、民族地区发展等放在关键位置,提出“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的“四个新”总要求,做出了“加快推进乡村振兴”“提高人民生活品质”的重要指示,对于做好全局工作具有重要指导意义。

接下来,会议传达了教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知精神,并就下一步落实工作进行了部署。20215月上旬,十博已经召开了师德师风教育专题会议,并由党委委员以“微党课”的形式向全院教职工进行了宣讲,取得了良好的效果。严志谷强调,学院党委将在前期相关工作的基础上,结合“四史”教育,进一步引导广大教师坚定理想信念,筑牢师德防线,全面提升师德水平。

此外,会议还学习了《中国共产党组织工作条例》,重点领会党管干部、党管人才的重要意义;通读了《习近平给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员回信》,明确了高校哲学社会科学工作者的历史使命和时代担当;学习了习近平在中共中央政治局第三十次集体学习会上的讲话精神,深刻领会“讲好中国故事,传播好中国声音”的迫切性;学习了习近平在两院院士大会、中国科协代表大会上的讲话,全面把握高校科技创新的时代价值。

会上,各位党委委员结合以上学习内容进行了讨论发言。大家一致认为,在中国共产党迎接建党100周年、全面深入开展党史学习教育的历史时刻,习近平的系列讲话对于高校人才队伍建设、师德师风教育、科学研究工作等有着重大的指导意义;作为高校教师,不仅要深刻领会总书记的讲话精神,更要在科研、教学实践工作中加以落实,牢牢把握“为党育人为国育才”的整体方向。


十博-十博中文官网