十博

十博:党群工作

当前位置:首页  党群工作

十博:十博组织教职工进行集体廉政谈话

十博:


发布者:十博发布时间:2021-06-04浏览次数:10


为不断加强对教职工的“四史”宣传教育、持续深化校党委政治巡察后学院自身的整改成效、积极落实校党委党风廉政建设和校纪委“十进十建”工作部署、深入开展师德师风建设活动,202163日下午,由十博党委书记严志谷于人文楼A-602对全院教职工进行了专题的集体廉政谈话。

严志谷首先通报了学院师生截止目前的“四史”宣传教育开展情况:学院党委理论学习中心组集中学习4次、全体教职工集中政治学习9次,学生也同时组织相关学习活动;师生党员和学院领导干部积极利用“学习强国”平台进行网络自学并认真学习《习近平  谈治国理政》(1-3卷)“四史”书籍内容;通过“请进来”、“走出去”以及向权威媒体投稿谈学习心得体会、学生各类社团活动等多种形式来加强和深化学习成效;师生支部已调研、整理并列出了“为群众办实事”清单,对应完成相关任务;6月中下旬将组织教工党员赴阳新龙港开展“红色实践”活动。

其后,严志谷针对学院的现实状况并结合国家、省市、学校的纪律要求从三个方面进行了廉政谈话:1.党要管党,从严治党。学院党委要落实全面从严治党的主体责任和党委书记第一责任、领导干部“一岗双责”职责,营造学院风清气正的政治生态,大力开展“党史”学习教育和“四史”宣传教育,保证校党委党风廉政建设、校纪委“十进十建”工作的决策部署在学院落实到位。2.政治纪律,政治规矩。全体教职工要认真学习和严格遵守各种“规定”、“条例”、“准则”、“办法”等,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识到各类腐败问题的政治本质和政治:。大家要时刻绷紧意识形态的弦,保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。3.廉洁自律,敬岗爱业。全体教职工应知敬畏、存戒惧、守底线,加强自身师德师风建设、提高政治素养和职业能力,爱岗敬业,完成“立德树人”“为党育人 为国育才”根本任务。大家要严格遵守工作纪律和生活纪律,时刻保持自重、自省、自警、自励,始终做到慎独、慎微、慎始、慎终,廉洁从政、廉洁从教、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。



十博-十博中文官网