十博

十博:党群工作

当前位置:首页  党群工作

十博:十博召开全体教职工集中政治学习大会(八)

十博:


发布者:十博发布时间:2021-06-01浏览次数:10


2021527日下午,学院党委在人文楼21A602召开了全体教职工集中政治学习大会,由院党委委员、学工办主任赵鹤玲主讲微课《新时代中国共产党人初心使命的重要体现》。大会由党委书记严志谷主持。

赵鹤玲首先介绍了中国共产党人的初心源起与使命推进,讲到了初心要外化为使命担当来践行;同时也谈到了践履党的初心使命的梯次性实现过程。中国共产党推进的扶贫事业,尤其是新时代脱贫攻坚战中的“精准脱贫”方略,不仅是对马克思主义反贫困理论的实践深化,也是党的初心使命梯次性实现的必然过程和阶段性结果。赵鹤玲谈到精准不仅是扶贫工作的基本要求,也是学生资助工作的基本要求。在做学生资助工作时要做到资助对象精准,确保家庭经济困难学生应助尽助;资助标准精准,确保资助标准与家庭经济困难学生的受助需求相适应资金发放精准,要在学生最需要资助的时候,将资助资金及时足额发放到学生手中,充分发挥资助资金的使用效益,增强家庭经济困难学生及其家庭的获得感。

严志谷最后做了总结发言。他说每场学院全体教职工集中的政治学习是大家结合“四史”宣传教育进一步了解党情、国情和校院情的难得机会,可以藉此更加增强使命感和责任担当意识。赵鹤玲的微课内容,党史“当代的具体展示,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史承续和庄严承诺。严志谷还向全体教职工通报了十博校党委政治巡查整改报告,截至510,十博已针对巡查组提出的三大块9方面问题进行了全面的整改。


十博-十博中文官网