十博

十博:学科专业

当前位置:首页  学科专业  学科建设

十博:中国《三国演义》学会会长关四平教授莅临十博讲学

十博:


发布者:十博发布时间:2018-10-14浏览次数:210

630日晚,应我校十博邀请,中国《三国演义》学会会长,中国《水浒》学会副会长,哈尔滨师范大学十博教授、博士生导师关四平教授在人文大楼21A602报告厅作了题为“三国演义——人生智慧的美学评价”的学术讲座,本次讲座由十博石麟教授主持,中国古代文学、地域文化与文学、文艺学专业研究生及部分本科生聆听了这场讲座。

关教授首先介绍了《三国演义》这部小说在中国文学史上的地位,并分析了国内研究《三国演义》的现状。其次,他从全新的视角对《三国演义》进行诠释,选讲三国时期几位精英人物,分别对蜀汉、曹魏、东吴各集团的主要人物的多层次智慧做审美评价,通过对他们共性和个性的演绎,展现三国时代别具特色的一面。

关教授以渊博的专业知识、深厚的学术功底、幽默的语言表达吸引了全场听众的注意力,现场气氛活跃,同学们对关教授致以最热烈的掌声。他新颖的的学术思维、独到的见解,使同学们深受启发,让同学们对《三国演义》这部经典名著有一个新的认识.(通讯员:郑燕)


十博-十博中文官网